Tentaiks.egloos.com

天體觀測

포토로그



까페 몹시가 월간커피에 ... 온갖 이야기



그동안 닫힌 문만 봐서 못 갔었는데
몹시가 월간 커피 2월호에 올라왔었습니다(초- 뒷북)

몹시의 그 뜨겁디 뜨거운 핫 초코 케이크의 정체는
프랑스 디저트인 몰로 뫼 쇼콜라 (moelleux au chocolat)을 살짝 변형한 메뉴라는 듯.

핫초코를 쇼콜라쇼(chocolat chaud) 라고 하는 것으로 보아
초콜릿을 우유에 녹이는 듯 합니다
그래서 매우 진하다고 소문이 난 건가...?



그 사발커피 원두의 정체가 예가체프(약배전) 커피였다니..호오
좋은 거 쓰시는구나.. 아 ...

그런데 잡지 내용의 최근에 사람이 몰려 오픈 전에도 사람이 기다릴 정도라고 설명이 쓰여져 있어
왠지 겁이 나버렸습니다 ㄱ- ...