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이걸 만들기 까지 너무 오랜 시간이 걸렸다 먹는 거 이야기




너무나도 오랜 시간이 걸려서 만들어본 음식
아니 사실 요리 자체는 시간이 얼마
(지옥같은 생크림 휘젓기만 아니어도 매우 쉽다) 안 걸리는 거긴 하지만
다시 만들겠다고 결심하기 까지 시간이 걸렸지 

옛날에 옛날에 어느 날 즐겨찾던 요리 웹툰에서 레시피를 발견하고
그 봄에 줄창 해 먹었던 디저트 "
가족들도 좋아했고, 다른 사람에게 선물을 해줘도 엄청 좋아했었지
그 누가 봄 딸기와 부드러운 생크림을 안 좋아할 리가 없겠지만서도 :)
누군가에게 이 맘때즘 정성들인 선물과 이 디저트를 선물했었는데 너무 좋아해 주었었다

그 다음해,그 분과 큰 말다툼이 있었고 이후로는 만들지 않았었다
왠지 누군가가 , 뭔가 마음 속에 굉장히 미안하면서도 이 디저트를 좋아했던 사람이 생각이 나서
그 이후로는 다른 사람을 만나도 만들어 줄 생각이 나질 않았다

그리고 시간이 흐르고 흘러 마음이 무디어지고 질풍노도의 기억들이 잊혀질 즈음에 다시 누군가가 찾아와 새로이 사랑을 하게 되었고
그리고 올해 봄, 이 디저트가 갑자기 생각이 났다 그래 그때도 이맘때 즘에 만들었을 텐데

딸기처럼 새콤하고 생크림처럼 부드럽고 시럽처럼 달콤한
사랑하는 사람을 위한 부드럽고 달콤한 디저트 "딸기 바바로아"
이제 나는 새로이 자라는 내 사랑을 위해 3년만에 레시피를 꺼내들었다
 

좀 걱정하긴 했는데, 다행히 많이 좋아해 주었다! 이런 거 어떻게 만든거냐고 
이 요리를 만들기까지 오랜 시간이 걸렸었던 이야기를 꺼내니 "음 그럼 이제 이거 나만 만들어 주는거지?"
"이거 너무 맛있어, 그러니까 나만 만들어줘~ 이제 앞으로는 다른사람 만들어 주면 안돼!"

아 귀엽다 !
앞으로는 이 사람에게 계속 만들어 주고 싶다
올해도 내년에도 앞으로의 봄에도




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딸기 바바로아 

판젤라틴: 6g 의 판젤라틴을 20분 동안 불려서 전자렌지에 30초 돌린다(모든 재료가 다 준비된 후 마지막에) 
딸기 쥬스: 딸기 200g + 레몬즙 1/2 Ts + 설탕 1Ts(전 메이플 시럽 1스푼으로 대체했습니다)
생크림: 생크림 100g + 슈가파우더(설탕 대체가능) 40g 을 60% ~ 80% 로 거품을 낸다

딸기 쥬스에 녹인 젤라틴을 넣어 섞어준 다음 휘핑한 생크림을 넣고 골고루 저어준다
이쁜 모양의 용기에 넣어 냉장고에 넣고 1시간 동안 굳힌다
취향에 따라 딸기 쥬스나 퓨레를 얹어주거나 딸기를 얹어 장식하면 더 이쁘다


*팁 - 가당 생크림의 경우 슈가파우더(설탕)을 뺍니다
 




덧글

  • 2014/02/16 23:28 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2014/02/17 12:06 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 김너굴잉 2014/02/17 01:28 #

    요즘 딸기뷔페 소식이 곳곳에서 들려와서 딸기가 아른거리는데 요 디저트 마음에 들어요♥
  • 천체관측 2014/02/17 12:08 #

    오븐이 없이 만들 수 있는 누구나 성공할 수 있는 맛있는 디저트에요 (고 빌어먹을 생크림 휘젓기만 빼면!!!)
    이거는 딸기가 맛있는 계절에 하면 더 맛있으니 요즘이 정말 제때랍니다 :)
    꼭 해보세요! 딸기뷔페 못지 않은 멋진 디저트가 될거에요!
  • 코스모 2014/02/23 23:00 #

    엉 너무 맛나보여유ㅠㅠ!!
    정성을 가득 담은 디저트라니 이거 받으신 애인님 눈에서는 하트뿅뿅이 넘쳐서 아주 광선을 쏘고 계셨을 것 같네요!!

    댓글을 달아주셔서 감사한 맘에 슬쩍 들렀다가 바바로아에 홀딱 반해서 글을 남깁니다 XD
  • 천체관측 2014/02/26 17:22 #

    조리법이 매우 간단하니 파티용으로 그만입니다

    1.간다!!
    2.거품낸다!!
    3.섞는다!!!
    4.굳힌다!!!!
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