Tentaiks.egloos.com

天體觀測

포토로그



초절정 간단한 간장 기름 떡볶이 즐기는 이야기






예전에 야식(?)으로 먹었던 무지막지한 간장떡볶이

광안리 시장인가..뭐시기 시장에서 굉장히 유명한 음식이라고 들었는데
요리는 대략 간단하다, 떡만 한 봉지 사오면 근사한 야식이 눈 앞에 탄생~

레시피는 런~ 님의 "휘리릭 밥상" 에서 참조했다.
우리집 취향이라면은 간장을 덜 넣는게 좋았을 법, 살짝 짰다(싱겁게 먹는 집이니깐은..)



조리법(1인분기준. 원래는 3~4인분 기준인데 줄이다보니 ㄱ-;;)

떡(대충 200 g)을 한번 데친다.
준비한 소스(간장1,설탕1,참기름1,기름2,물2)에 버무린다.
팬에 지글지글 굽는다




그리고 처음으로 시켜본 굽네치킨 평범한 순살(평소에는 치즈만 시켰다)
우와 드디어 구운 계란이 오다니..!!! 원래 치즈순살 시키면은 짧은 고구마를 넣어주더니만은..
어른과 어린이 취향이 다른 걸 고려했을지도 모르겠군..


아무튼간~


잘 먹었습니다~